Общее

Серьезные игрушки для взрослых мужчин

Лучшим подарком для мальчишки издавна считается автомобиль, особенно заводной, а тем более радиоуправляемый. Кстати, автомобилями с радиоуправлением, а также копиями настоящих машин с удовольствием играют не только маленькие мужчины, но и их взрослые папы.

Некоторые копии правдоподобны до такой степени, что даже повторяют в масштабе рисунок колесных протекторов и тому подобные детали. Оценить подобное способен не каждый — тут уже и проявляются первые признаки деления лиц мужского пола на «фанатов» и «не-фанатов» автомобилей. Но, как выясняется, можно быть фанатом не автомобилей в целом, а просто обладать ярко выраженной тягой к собирательству — автомобильная индустрия предоставляет таким индивидам широкие возможности для коллекционирования. Для обычного человека словосочетание «заказ автобуса Москва» означает всего-навсего его аренду, для коллекционера это может быть связано с доставкой новой модели масштаба 1:43, которую он давно искал для пополнения собственного парка миниатюрных автомобилей. Кстати, для тех, кто не в курсе: данный масштаб является одним из наиболее распространенных при изготовлении коллекционных образцов, к которым, конечно же, относятся не все игрушки без разбору, а в основном экземпляры, обладающие высокой степенью детализации.

Теперь, когда нам уже более понятно, как можно трактовать заказ автобусов, возникает вопрос: а как удается достичь хорошей детализации при изготовлении столь миниатюрных изделий? А в этом плане все как раз очень непросто: кое-кто из коллекционеров склоняется к тому, что лучшими являются модели «глухого» типа, то есть не столько достоверные, сколько детально проработанные. Но есть и другие, которые более ценят достоверность — по-видимому специально в расчете на них выпускаются модели с открывающимися дверцами и багажниками. Как видно, и в «игрушечном» мире все устроено очень серьезно.

В любом случае, страсть к миниатюрным имитациям автомобилей куда более безобидна, чем страсть к коллекционированию монет или оружия. Обходится она намного дешевле, да и особого накала эмоций вокруг нее, к счастью, не наблюдается. Как знать, возможно, коллекционирование машинок и впрямь ближе к игре, чем к серьезному собирательству.

Комментарии к записи Серьезные игрушки для взрослых мужчин отключены