Общее

Мировая и арабская премьера Nissan Patrol

Полностью обновленный Nissan Patrol накануне дебютировал в Абу-Даби (Abu Dhabi). Японская компания сообщила, что модель 2011 года как никогда порадует любителей внедорожников и не любителей конкурента в лице Toyota Land Cruiser – новым современным дизайн экстерьера и интерьера с восточными нотками роскоши и хай-тека.

Главный дизайнер современного Nissan Patrol, по имени Таичи Тойота (Taiji Toyota) отметил, что в основу экстерьера легка философия концепта Nissan Terranaut, но с более плавным дизайном. Несмотря на то, что Nissan Patrol еще и семейный автомобиль для активного отдыха в горах и лесах его характеристики роскошности также улучшились в сторону комфорта и оригинальности – натуральная коша, алюминий, вставки под дерево.

Также в набор оснащения Nissan Patrol войдёт развлекательная DVD-система с двумя дополнительными 7-дюймовыми дисплеями, встроенными в подголовники передних сидений. Также имеется небольшой холодильник и система голосового управления, поддерживающая арабский язык, поскольку ОАЭ является одной из основных стран потребителей Nissan Patrol.

Для пассажиров второго ряда сидений появилось 10 см дополнительного пространства для ног и просторный третий ряд для детей и не очень упитанных пассажиров. Последнее поколение Nissan Patrol представляет новую платформу с мощным 5,6-литровым V8, который заменил предыдущий 4,8-литровый мотор.

Система прямого впрыска и мощность 400 лошадиных сил, а также крутящий момент на уровне 550 Нм. Двигатель VK56VD работает в паре с семиступенчатой коробкой-автоматом и полноприводной трансмиссией с несколькими режимами выбора покрытия (песок, асфальт, снег, камни).

Подвеска теперь независимая на все четыре колеса и с системой предупреждения опрокидывания внедорожника на сильных склонах и подъемах Hydraulic Body Motion Control System (HBMC). К электронным помощникам можно отнести Hill Start Assist, Hill Descent Control, и новые тормозные механизмы с 4-поршневыми суппортами спереди и дисками диаметром 358 мм.

Система контроля давления воздуха в шинах TPMS придется кстати российским автовладельцам. Что касается начала продаж в России, то планируются они на конец лета текущего года.

Источник: DriveBlog © Павел Капыш

Комментарии к записи Мировая и арабская премьера Nissan Patrol отключены