Общее

Выбирайте пеноблоки – и ваш дом будет теплым и уютным

Требования, выдвигаемые правительством страны, к надежности и качеству жилья подразумевают под собой кардинальный пересмотр существующего положения на рынке строительных материалов. Кирпич, дерево, каркасные панели уже не в состоянии в полной мере обеспечить выполнение всех условий современных стандартов по экономии тепла и экологичности материалов.

На сегодняшний наиболее перспективными остаются изделия из ячеистого бетона, такие как газобетон, пеноблоки, газосиликат блоки, керамзитобетонные блоки, шлакоблоки, и другие.

Ячеистый бетон, получаемый путем смешивания кварцевого песка, воды, цемента, извести и при добавлении газообразующего вещества (зачастую в этой роли выступает алюминиевая пудра) называют газобетоном.

Основные свойства и характеристики этого материала, которые считаются наиболее востребованными при строительстве:
— долговечность;
— надежность;
— повышенная теплоизоляция и низкая теплопроводность;
— огнеупорность;
— соответствие экологическим нормам и стандартам;
— паропроницаемость;
— звукоизоляция;
— легкость;
— прочность.

В основном, газобетон (пеноблоки, газосиликат блоки) производятся в виде крупногабаритных блоков (например, стандартный размер пеноблока – 200х300х600 миллиметров), что способствует упрощению процесса кладки при относительно небольшом удельном весе самого блока (при плотности 400 килограмм на метр кубический вес газобетонного блока составляет около 23 килограммов). Для легкости работы с ними строительные блоки имеют гребне-пазовую структуру торцевых сторон, что значительно снижает нагрузку при их переноске. Также гребне-пазовая структура выполняет роль теплового замка, тем самым повышая общую теплоизоляцию стен сооружения. Немаловажен и тот факт, что размеры самих блоков достаточно точны и отличаются один от другого максимум на миллиметр, благодаря чему снижаются затраты на расходные материалы и в последствии упрощаются отделочные работы.

По своим теплоизоляционным характеристикам газобетон (пеноблоки, газосиликат блоки) опережает такие стройматериалы, как армированный бетон, кирпич, деревянный брус. А для повышения теплоизоляционных качеств помещений специалисты рекомендуют совместно с газобетоном использовать специальные клеи, которые не только снижают толщину межблочного шва (до 2 -3 миллиметров), но и предотвращают образование ”мостиков холода“.

Благодаря своей микропористой структуре, газобетонные блоки легко поддаются разного рода обработке – пилению, сверлению, фрезеровке. Выбирая газобетон – вы предохраняете свое жилище от охлаждения зимой и от перегрева в жару, а способность материала “дышать” позволяет производить циркуляцию воздуха без дополнительных затрат.

Комментарии к записи Выбирайте пеноблоки – и ваш дом будет теплым и уютным отключены