Общее

GM инвестирует в Buick Verano

7 октября компания General Motors опубликовала новую тизер-фотографию будущего компактного седана Buick Verano 2012 модельного года. Дополнительно было сообщено, что автомобиль вместе с миникаром Chevrolet (вероятно, имеется ввиду Aveo) будет производиться на заводе Orion Assembly в штате Мичиган. В связи с этим детройтский автопроизводитель планирует вложить в обновление завода $145 миллионов.

Buick Excelle GT

Buick Excelle GT

Инвестиции помогут сохранить 1550 рабочих мест на Orion Assembly. Новое оборудование будет установлено к лету 2011 года. А в продажу Verano и Aveo поступят к 2012 году. Общий объем денежных вливаний для реализации данного проекта, выпуска серии малолитражных автомобилей, составит $600 миллионов.

Buick Excelle GT

Buick Excelle GT

Глава General Motors в Северной Америке Марк Реусс (Mark Reuss) отметил: «Verano станет символом стиля, производительности и содержания для поклонников Buick, желающий приобрести автомобиль еще меньший, нежели Regal. А инвестиции в Orion Assembly позволят расширить модельный ряд компактных автомобилей от General Motors, увеличивая тем самым число выставляемых в шоу-румах автомобилей американского производства».

Buick Excelle GT

Buick Excelle GT

Несмотря на отсутствие информации о новом Buick Verano, опубликованная фотография подтвердила многочисленные догадки: новый автомобиль будет копией Buick Excelle GT 2011 года, который, в свою очередь, тесно связан с седаном последнего поколения Opel Astra.

Buick Excelle GT

Buick Excelle GT

Напомним, линейка силовых агрегатов для Buick Excelle GT включает 1,6-литровый и 1,8 литровый двигатели ECOTEC, где используются топливные погружные насосы, а также 1,6-литровый мотор с турбонадувом. Последний имеет мощность в 135 лошадиных сил и обладает ускорением до «сотни» за 9 секунд.

Buick Excelle GT

Buick Excelle GT

Buick Excelle GT (как и Verano) основан на той же платформе, что и Chevrolet Cruze — Delta II. Преимущество данной платформы заключается в возможности разработки гибридной версии с помощью технологии Volt. Хотя специалисты GM, скорее всего, используют другие бренды (например, Cadillac) для расширения «палитры» гибридных моделей.

Источник: DriveBlog © Анна Волк

Комментарии к записи GM инвестирует в Buick Verano отключены