Нет нужды повторять, что здоровье наших детей бесценно. Поэтому одна из важнейших задач родителей – сделать все от них зависящее, чтобы их дети росли здоровыми и защищенными от любых недугов и напастей.

Но одной лишь родительской заботы для этого очень часто бывает недостаточно. Вот тогда на помощь мамам и папам приходит добровольное медицинское страхование детей до года и после, которое делает жизнь родителей намного спокойнее.

Компании, предоставляющие такую услугу, предлагают на выбор сразу несколько стандартных программ. Если же родителей не устроит ни одна из них, специалисты вполне могут предложить им заключить договор на индивидуальных условиях.

Он будет предусматривать особые условия обслуживания, всесторонние анализы и обследования, прочие дорогостоящие медицинские услуги. Но какую бы программу вы ни выбрали, она в любом случае гарантирует ребенку более качественное и внимательное обслуживание, чем в простой районной поликлинике.

Следует отметить, что добровольное медицинское страхование детей по договору осуществляется в зависимости от их возраста. Это позволяет найти к каждому ребенку индивидуальный подход, предоставить ему именно ту помощь, в которой он больше всего нуждается.

К примеру, специально для ухода за грудничком договор может включать пункт о постоянном наблюдении квалифицированной медицинской сестры или еженедельных консультациях опытного педиатра. В свою очередь, при заключении договора о добровольном страховании подростка в него можно включить особые условия обслуживания в летние месяцы, наиболее травмоопасный период времени для детей среднего и старшего школьного возраста от 11 до 15 лет.

Какими еще преимуществами отличается добровольное медицинское страхование детей? В первую очередь, возможностью свободного выбора медицинских центров и клиник для обследования и последующего лечения ребенка. Примечательно, что при этом родители могут сами определить учреждение здравоохранения, которому они больше всего доверяют.

Кроме этого, агенства ДМС Москвы осуществляют постоянную связь родителей с практикующим врачом-педиатром. Он в любой момент готов прийти на помощь, выехать прямо домой для осмотра ребенка или оперативно доставить требуемые медикаменты. Это делает родителей полностью независимыми от своих участковых педиатров из районных и областных поликлиник, к которым они прикреплены.