Общее

Стоматологическая клиника на базе автоприцепа

На базу прицепа или шасси автомобиля поставили стоматологическую клинику. Мобильная стоматология очень функциональна и полностью автономна. В нее включена взрослая и детская стоматология, рентгенкабинет, стерилизационное отделение и санитарный отсек. Кабинет, в котором производится рентген, огорожен панелями из листового свинца, тем самым обеспечивая непроницаемость лучей в остальную часть автомобиля. Для стерилизации имеется полный набор оборудования, необходимый в стоматологии.

Внутри мобильной клиники находится встроенный генератор, который обеспечивает ее электроснабжением, альтернативой является подключение к внешней электрической сети. Такая стоматологическая клиника обеспечена полной климатической системой, водоснабжением и канализацией, системой стерилизации, телефонной связью и выходом в Интернет. Все оборудование и большая часть мебели во время движения автомобиля фиксируются специальными приспособлениями. Смена транспортного и рабочего режимов производится в считанные минуты. Двойной пол надежно скрывает все коммуникации. Надежная теплоизоляция, в сочетании с климатической системой, позволяет работать в любое время года.

Площадь мобильной клиники разделена так, что одновременно в ней может работать рентгенолог и два врача, например, взрослый и детский стоматолог или стоматолог-терапевт и хирург. Вход в мобильную клинику оборудован удобной лестницей с поручнями, а лежачих больных в кабинет доставляют при помощи гидролифта.

Мобильная стоматология оборудована только самым технологичным и современным оборудованием для диагностики и лечения зубов. Такая клиника позволяет провести осмотр, вылечить или удалить зуб, провести отбеливание зубов, снять зубной камень.

До недавних пор мобильные стоматологические клиники производились только за рубежом, сейчас этим может похвастаться и Россия. Чаще всего клиники выполняются на заказ, а значит, наполнение и стоимость оборудования подстраиваются под возможности заказчика. Мобильная стоматология может помочь в тех случаях, когда стационарное обслуживание невозможно. Она может предоставить помощь в отдаленные районы и маленькие деревеньки, содействовать во время ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, аварий и военных действий, контролировать ситуацию в местах проведения спортивных мероприятий.

Комментарии к записи Стоматологическая клиника на базе автоприцепа отключены