Драгобрат (Карпаты) – известный украинский горнолыжный курорт, расположенный на высоте 1400 м над уровнем моря и являющийся самой высокогорной горнолыжной базой страны. Комплекс окружен полукольцом горного массива Близница, образующим в Драгобрате идеальный для зимнего отдыха микроклимат. Здесь, в 18 км от поселка Ясеня, ещё одного популярного украинского курорта, находится одна из самых высоких точек Карпатских гор, вершина Стог: 1707 м).

Перепады высоты на Драгобрате составляют приблизительно 500 метров. Горнолыжный сезон начинается в декабре и длится по апрель. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль, средняя температура в это время составляет -6 °С. Обычно зимой выпадает большего всего осадков, за счёт чего снег ложится на горные склоны плотным покровом и держится долгое время. В округе Драгобрата расположены сплошные хвойные леса и живописная природа. Неподалеку отсюда находится наивысшая гора украинских Карпат Говерла (2061 м). Сам же курорт находится непосредственно на горных массивах Жандарм и Близнице (1883 м).

Трассы Драгобрата оснащены специализированным оборудованием, подходят как для лыжников, так и для сноубордистов. Компания Eastbooking предоставляет подробную информацию о курорте: отдых в Драгобрате. Там же можно найти гостиницы и Драгобрат отели, стоимость проживания и сервис, который предлагают здешние туристические базы. В настоящий момент на горнолыжные вершины ведут четыре подъемника протяжённостью в 1200-2000 м. На них могут кататься как начинающие спортсмены, так и профессионалы. Для детей и новичков существует даже специализированный учебный склон длиною в 300 м. Что касается сложности трасс, имеется 3 красных спуска и один синий, более сложный. При желании вы можете воспользоваться услугами квалифицированных инструкторов, работает лыжная школа с групповым и индивидуальным обучением. Горнолыжное снаряжение можно с собой не брать, так как в комплексе работают всевозможные пункты проката оборудования. Кроме того, лыжи и сноуборды можно приобрести в местных спортивных магазинах. При прокате необходимо дать в залог документы или полную стоимость лыж.

Отдых в Драгобрате идеально подходит для семейных пар и влюблённых. Система интернет бронирования Eastbooking позволяет ещё до начала поездки выбрать самый лучший дом отдыха: Драгобрат отели. Онлайн инновации Eastbooking позволяют также просмотреть сервисы, которые предлагает каждое конкретное заведение. Так, некоторые туристические базы обладают собственным рестораном, предоставляя полный или частичный пансион. Вечером можно заказать сауну или баню. На курорте работают кафе, предлагающие отведать блюда национальной гуцульской кухни (довольно самобытной и пикантной), недалеко от трасс продают согревающие напитки. Конечно, нельзя сказать, что в Драгобрате расположено много гостиниц или отелей, туристических заведений здесь несколько меньше, нежели в других курортах Украины. Потому многие отдыхающие останавливаются в частном секторе, благо многие местные жители устраивают из своих жилищ своеобразные мини – отели Драгобрата.