То, чтобы защитить голову мотоциклиста от травматических ударов при падении с мотоцикла, нужно купить мотошлем известно, пожалуй, всем. Но в силу психологии и исконно русского «авось» существует неопределенный наукой процент мотоциклистов, которые уверены, что они-то уж никак не имеют шансов упасть с мотоцикла.

Именно для них не так давно был создан «мозговой штурм» с описанием всех возможных причин падения с байка.
Некоторые из них реалистичные, например: чтобы упасть с мотоцикла, нужно – «при остановке попасть ногой в яму»; или –« при остановке попасть ногой на что-нибудь скользкое». Обычные причины – «при слишком энергичном торможении заблокировать переднее колесо», или «промахнуться на повороте и выехав с асфальта на траву».

Впечатляет вот такая причина – падения: «позволить своим друзьям покататься на мотоцикле, совсем позабыв при этом, что до этого они этого никогда не делали». «При нулевой температуре воздуха полихачить с часок на верном байке без перчаток и на очередном светофоре случайно бросить сцепление, не справившись с ним замерзшими пальцами» — все верно, не забудьте купить мотоперчатки. Эпически-лаконичное: «лысая резина и немножко дождя». Где-то ближе к сотне, причины падений перетекают в фабулу фантастического фильма: «заехать в молочный магазин и поскользнуться на разлитом пакете молока», упоминается «взрывная волна от применения ЯО» и «гонка с преследованием на скорости 190 км/ч с участием полицейского вертолета и прямой трансляцией на пять местных телевизионных каналов».

В любом из этих случаев купить мотошлем просто таки необходимо. Больше того – жизненно важно.
Параметрами для выбора искомого предмета «доспехов мотоциклиста», должен быть не только размер, но и собственно ваш опыт передвижения на байке, вкупе с особенностями езды. Если вы «бороздите асфальтовые пространства» с неумеренной скоростью, то мотошлемы «Интеграл» или «Флипап» будут гарантией, что «ваш бег с ухмылкой не пресекут». Это самые современные модели шлемов, которые дадут вам весьма высокий процент гарантии безопасного передвижения.  Выбирая мотошлем, стоит отдавать предпочтение сертифицированным моделям. Ведь речь идет о вашей безопасности – вам же не придет в голову перед прыжком из поднебесья комплектоваться дешевым, если не уцененным парашютом неизвестного производства с сомнительной ценой?
По материалам сайта «Мотоспектр — магазин мотоэкипировки в Москве»