Общее

Покупаем автомобиль сами.

Сегодня пошел уже третий месяц, когда в стране практически невозможно купить валюту в обменных пунктах, именно поэтому свободно конвертируемая валюта сейчас находиться в очень большой цене. И поэтому при выборе подержанной иномарки, приходиться полагаться исключительно на собственные силы. Сегодня я расскажу на собственном примере, как правильно необходимо выбирать подержанный автомобиль, а самое главное, где его найти по весьма привлекательной стоимости. И так приступим к повествованию…

Не для кого не секрет, что на крупных автомобильных рынках цены изначально выставляются на несколько сот, а иногда и тысяч долларов США выше, чем например, в небольших населенных пунктах, которые находятся в нескольких сотнях километров от центральных автомобильных рынков. Поэтому я всегда езжу покупать автомобиль в такие города, например в город Полоцк. Данный населенный пункт мне импонирует отличным выбором транспортных средств, ведь рядом с Полоцком всего в шести километрах от него располагается более крупный город Новополоцк. Но так уж сложилось годами, что автомобильный рынок находиться в самом древнем городе Беларуси – Полоцке, более того в торговый день, а это каждое воскресенье, сюда съезжаются подержанные автомобили с соседних районов.

На автомобильный рынок города Полоцка лучше всего приезжать к восьми часам утра, в это время торговая площадка практически полностью заставлена подержанными транспортными средствами. В первую очередь быстренько пройдитесь по торговым рядам, и приблизительно выберите несколько вариантов, на которые стоит обратить свое внимание более детально. После этого начинайте осматривать транспортные средства с самого дешевого, но как показывает практика, только лишь 5-7 процентов таких автомобилей не уступают аналогичным автомобилем только с большой ценой. Осматривая машину, время от времени посматривайте в сторону въезда на автомобильный рынок, ведь некоторые продавцы по разным обстоятельствам подъезжают и после восьми часов утра. Если осматриваемый вами автомобиль имеет серьезные дефекты, а ценник ниже лишь на несколько сотен, в сравнении с аналогичными вариантами, то сразу отказывайтесь от такой покупки. Ведь на восстановительных работах вы можете потерять не только гораздо больше денег, но и времени. Поэтому сразу приступайте к осмотру следующего автомобиля.

При осмотре подержанного транспортного средства стоит обратить внимание сразу на дорогостоящие элементы автомобиля, к таким относятся: кузовщина (мелкие царапины и сколы не учитываются), исправность двигателя (особенно касается подержанных иномарок с дизельным двигателем), коробку передач (очень тщательно необходимо смотреть автоматические коробки передач). Если выше приведенные элементы не вызывают нареканий осматриваем зазоры транспортного средства, они должны быть везде идентичные, иногда допускается изменение зазоров задней двери у автомобилей в кузове хетчбек, это связано с износом крепежных завес. Внимательно просмотрите передние, и задние арки на наличие сквозной коррозии метала, не бойтесь испачкать руки, во время выбора автомобиля, иначе можете об этом жалеть очень долго после его приобретения. Нахождения хоть одного сквозного очага ржавчины, свидетельствует об очень сильном износе кузова автомобиля, и такой дефект является весьма весомым аргументом для отказа от приобретения транспортного средства.

Если не каких дефектов не наблюдается можно смело приобретать транспортное средства, и помните купить автомобиль в хорошем состоянии можно, как в городе Полоцке так и другом похожем городе. Удачи в выборе!

Комментарии к записи Покупаем автомобиль сами. отключены