Общее

Финляндия – необычные факты.

Каков бы ни был ваш северо-финский выбор в плане отдыха, будь то туры в Хельсинки, либо в любую иную географическую точку на карте Финляндии, есть то, без чего ни за что не обойтись – это без понимания того места, куда вы отправились. В любой стране есть свои странности, причуды и просто интересные факты, которые отличают её от иных. Зная их, вы сможете лучше понимать местный народ, да и подметить (а по прибытию — рассказать) вам явно будет что. Итак, что же такого интересного можем мы выяснить относительно наших финских друзей?

1. Каждый финн, если брать в среднем, за год выпивает кофе на четырнадцать килограмм! Это эквивалентно приблизительно девяти чашкам за один день. Так что вы всегда будете знать, что предложить выпить в любом кафе.

2. Если вы, допустим, взяли туры на Такхо, то вас явно не удивят люди с лыжными палками – на горнолыжном-то курорте! А вот на обычной улице? А их там немало. Это называется северной ходьбой и считается очень полезным.

3. Да и вообще, во всём, что касается спорта – чем необычнее это – тем больше финны это любят. Футбол? В болоте. Забеги с препятствиями? С жёнами на плече. Метание предметов на дальность? Так пусть это будут телефоны. Чем безумнее, тем веселее, правда же?

4. При общении с иностранцами, финны очень насторожены и аккуратны. Так что не думайте, что они молчаливы, замкнуты и всех избегают. Стоит их хорошенько разговорить – ещё сами от них не отвертитесь!

5. О взаимоотношениях финнов и саун ходят легенды. Уж сколько они могут проводить там времени – это что-то на грани фантастики. А количество саун лишь в три раза меньше, чем население всей страны. Но при этом, что интересно, не меньше финны любят и заплывы в ледяной воде.

6. Не только туристы любят зимний отдых в Финляндии – сам аналог местного Деда Мороза –Йолупукки – поселился здесь. Но что интересно – его имя переводится не так однозначно, как у российского или американского, или, например, германского аналогов. Оно значит…«Рождественский козёл». Но не стоит удивляться, его тут очень любят, а имя пошло от старинной традиции, когда по домам ходили люди, наряженные в шкуры козлов. С ними традиционно было принято делиться остатками еды, что была на рождественском столе.

7. Более бытовой факт. В Финляндии чаевые, как правило, никто не даёт. Их сумма уже есть в счёте. Но ничего принципиального в поведении финнов нет – если для какого-нибудь японца само предложение чаевых будет не слишком-то приличным, то финн, при предложении ему дополнительной суммы денег явно не расстроится.

Материал предоставлен туроператором — МиллениумВояж

Комментарии к записи Финляндия – необычные факты. отключены