Общее

Выбираете цветы? Подарите орхидею!

Возможно, вы уверены, что букет цветов нельзя считать полноценным подарком. С этим мнением можно поспорить. Но в любом случае, лишать любимую женщину удовольствия получить букет к празднику только из-за вашей ложной практичности не стоит. Во-первых, цветы могут стать дополнением к основному подарку. А во-вторых, цветы цветам, как говорится, рознь.

 Вместо того, чтобы думать, чем заполнить приобретенные по случаю мешочки из органзы оптом, можно приобрести один небольшой подарок. А вручить его не с тривиальной гвоздикой и пресловутой мимозой, а с изящной веточкой орхидеи. Перед таким не устоит даже женщина, давно уже растерявшая романтические мечтания.

Своим великолепием и изысканностью орхидея, по мнению многих, затмевает и  розы, и другие признанные эталоны цветочной красоты. Этот цветок можно назвать действительно совершенным. И красота его настолько притягательна, что орхидея не нуждается ни в каком дополнительном обрамлении. Ее можно дарить не только в виде красочно оформленного букета, но и в виде одиночной веточки, естественная прелесть которой ничем не оттеняется. Хотя стоит заметить, что декоративные возможности орхидей позволяет создавать из них очень интересные композиции, в том числе и в сочетании с другими цветами.

Если вы уверены, что букет для прекрасной дамы непременно должен быть не только красивым, но еще и дорогим, именно орхидеи станут вашим идеальным выбором. Ведь этот цветок известен не только своей изысканностью, но и тем, что выращивать его очень сложно. Так что удивляться тому, что букет из орхидей стоит весьма недешево, не приходится.

Если вы привыкли своим букетом выражать еще и затаенные чувства, то знайте: орхидея считается символом чистой и искренней любви. Не лишенной, впрочем, капризов, на которые вполне способен этот цветок, вырастить который – честь для любого цветовода.

Орхидеи бывают не только белыми. При желании, можно приобрести цветы самых различных оттенков, от нежного розового до темного фиолетового. И каждому оттенку при желании можно также придать определенное значение. Но стоит заметить, что таких ограничений по выбору цвета, как, к примеру, для роз, для этих растений нет. Поэтому можно смело дарить даже самые темные орхидеи, если именно на них пал ваш выбор.

Если же вы хотите, чтобы великолепием цветка можно было любоваться долго, подарите комнатное растение в красивом горшке. Правда, делать такой подарок рекомендуется только той женщине, которая любит цветы и умеет за ними ухаживать. Ведь капризы орхидеи могут стать вызовом даже для опытного знатока комнатных растений. Тем большей будет гордость владелицы, когда этот великолепный цветок, наконец, порадует своей красотой.

Комментарии к записи Выбираете цветы? Подарите орхидею! отключены