Общее

Комплекс Автодория — измеритель средней скорости.

Современный комплекс Автодория является аппаратно-программным комплексом, используемым в качестве измерителя скорости движения автомашин. Измеритель вычисляет время, которое пройдено от одного регистратора до другого. Регистраторы устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга вдоль дорожных трасс. Если используется автодория, то контроль скоростного движения по всем участкам дороги гарантирован.

 

Подробнее о работе комплекса Автодория тут

 

Стоит отметить, что система Автодория является одной из первой, которая контролирует скорость движения автомобилей и иных транспортных средств на участках дорог протяженностью от пятисот метров и до десяти километров. А это значит, что владелец транспортного средства, решивший нарушить правила и превысить установленный на определенном участке дорог скоростной режим не уйдет от ответственности.

Основной составляющей комплекса Автодория является ГЛОНАСС/GPS – приемник. Именно благодаря его работе предоставляются данные о фактическом месте движения автомобиля с сообщением точного времени, согласно которому происходит синхронизация всех установленных вдоль трассы регистраторов.

 

Благодаря регистраторам Автодория происходит фиксация факта пересечения автомобилем определенного участка пути. За счет работы регистраторов распознаются номера автомобиля, а приемник Глонасс фиксирует место и время фиксации. Электронно-цифровой подписью (ЭЦП) все данные подписываются и направляются в Единый вычислительный центр при помощи каналов связи, предоставляемыми мобильными операторами. Приборы устанавливаются вдоль автомобильного полотна на расстоянии пятисот метров до десяти километров друг от друга. Между двумя регистраторами образуется зона контроля, в которой рассчитывается реальная скорость движущегося транспортного средства.

 

В комплекс Автодория включен Единый вычислительный центр, который работает по принципу облачных технологий и методам параллельных исчислений. С регистраторов данные в ЕВЦ передаются в автоматическом режиме. Как только обнаруживается факт превышения скорости, сразу формируется постановление, которое становится основанием о возбуждении дела об административном нарушении. И этот процесс также производится в автоматическом режиме. При этом предоставляется фото с обеих точек фиксации автомобиля, нарушившего скоростной режим. В обязательном порядке указывается географические координаты мест фиксации и время фиксации. На постановлении устанавливается электронная подпись, что делает его юридическим значимым документом.

 

Один регистратор может контролировать одновременно три полосы движения. Приборы зачастую закрепляются на столбах уличного освещения, расположенных вдоль автомобильной трассы. При запуске работы системы Автодория прокладка оптоволоконного кабеля не требуется. Это позволяет использовать комплект не только в черте города, но и далеко за его пределами, что очень удобно. В комплекте исключено использование радарной радио части, то есть излучателей, что позволяет его сделать невидимым радар – детекторам, которые используют современные автовладельцы в качестве предупредительной техники. Но есть еще GPS, благодаря чему обнаруживаются сигналы комплекса водителям, и они этой возможностью пользуются.

 

Узнайте больше о комплексе  Автодория на www.stop-radar.com

Комментарии к записи Комплекс Автодория — измеритель средней скорости. отключены