Общее,  Чехия

Отправляемся в Чехию

Это страна расположена в центральной Европе и представляет немалый интерес для туристов. Вызывает удивление, и даже некоторое восхищение, тот факт, что Чехия, не имея выхода к морю, привлекает к себе не меньше туристов, чем некоторые европейские страны с морскими курортами и золотыми пляжами.

Примечательно и то, что страна очень популярна среди российских туристов. Гостей из России привлекает то, что Чехия имеет общие славянские корни и богатую интересную историю.

Огромное количество туристов приезжает сюда, чтобы насладиться тихим очарованием средневековых улочек старинных городов, полюбоваться великолепием средневековых чешских замков, которые считаются одними из красивейших в Европе. Другие приезжают сюда, чтобы принять участие в чешских фестивалях пива, известных на весь мир, и вдоволь насладиться искренней атмосферой веселого и настоящего веселья.

Есть и такие туристы, которые приезжают в Чехию, чтобы от души, в полной мере покататься на первоклассных горнолыжных курортах страны или отдохнуть и поправить здоровье на чешских минеральных курортах. Именно в зимнее время лучше в поездку брать с собой армейские бушлаты. Они сберегут вас от ветра и низких температур.

Надо сразу сказать, что чешские горнолыжные курорты по праву считаются одними из лучших в Европе. В Чехии любителям зимнего отдыха предлагают отличные гостиницы с сервисом мирового уровня. При этом цены на предлагаемые услуги намного ниже, чем в Швейцарии или во Франции, что и привлекает сюда множество туристов.

Превосходные лыжные трассы, множество подъемников и фуникулеров, прекрасные горные пейзажи, отличные бары с чешским пивом, неплохие рестораны и превосходный гостиничный сервис, все это и является магнитом для огромного числа туристов, приезжающих в Чехию каждый год.

Кроме отдыха на горных курортах, в Чехии можно еще приятно провести время в интересных турах, посвященных памятникам средневековой истории. В стране имеется много замков и средневековых крепостей, расположенных в живописной местности и представляющих собой немалый интерес для туристов.

Особенно привлекательны замки исторической провинции Богемии: изумительный Карлштейн, который долгое время был настоящей сокровищницей королей Чехии, Орлик, о котором сложена очень красивая легенда про разбойника и орла, Сихров, Штернберк и другие. Да и сама Прага, столица Чехии, может подарить немало интересного, ведь здесь так много удивительных зданий самых разных архитектурных стилей.

Еще одним направлением туризма в Чехии является посещение курортов с минеральными источниками. Карловы Вары, Теплице, Яхимов, Марианские Лазни, названия этих бальнеологических курортов известны на весь мир. Сюда в XIX в. приезжали лечиться и отдыхать представители правящих королевских семей Европы, известные политики, знаменитые писатели и художники.

В Чехии ежегодно проводится множество различных интересных фестивалей и массовых мероприятий. Среди них выделяются фестиваль чешского пива и шекспировский фестиваль, которые стоят того, чтобы специально приехать и принять в них участие.

Комментарии к записи Отправляемся в Чехию отключены