Жильё в путешествии

Покупка недвижимости в Испании

Испания является чрезвычайно популярным местом для экспатов, которые ищут приятный климат и высокий уровень жизни. Если вы планируете работать в Испании в одном из крупных городов, таких как Мадрид, Барселона или Валенсия, или отправиться на длительный срок на испанское побережье, вы можете найти идеальное место в Испании.

Если вы думаете о переезде в Испанию, вам нужно найти место для жизни. Хотя аренда жилья в Испании является хорошим вариантом, многие иностранцы предпочитают покупать недвижимость, если они собираются остаться на длительный период.

Экспатрианты разбросаны по всей Испании и значительная часть недвижимости уже принадлежит иностранцам. Фактически, только в первом квартале 2017 года иностранцы купили почти 15 000 домов.

Традиционно британцы были крупнейшей группой эмигрантов, инвестирующих в испанскую недвижимость, но из-за колебаний валютных курсов и опасений Brexit количество покупателей из Великобритании сократилось.

Если вы думаете сделать то же самое и приобрести что-то из property for sale in Barcelona, то вам нужно немного узнать о том, как будет работать процесс покупки дома в Испании для экспата. Вот краткое руководство.

Каков рынок недвижимости в Испании?

Испанский рынок недвижимости сильно пострадал от мирового экономического кризиса. В годы, предшествовавшие кризису, цены на жилье были одними из самых высоких в Европе, причем в некоторых регионах рост составил 250 % за 10 лет. В частности, в испанских прибрежных районах цены выросли, так как жители Испании и других стран покупали по несколько домов, что привело к росту цен.

Как экономика Испании пострадала в результате экономического кризиса, так и рынок недвижимости пострадал от серьезной перестройки. На самом деле, по всей стране цены на недвижимость в среднем потеряли около 40% своей стоимости в период с конца 2007 года по третий квартал 2015 года. Это снижение, естественно, затронуло некоторые районы хуже других. Хотя цены в годовом исчислении продолжали падать, после 2013 года спад начал замедляться, и теперь спрос снова начинает расти. Рынок жилья Испании вернулся к положительному росту в первой половине 2016 года.

Испанская недвижимость сейчас начинает восприниматься многими как сильная инвестиция. Обратите внимание на villa a vendre a lloret de mar. Из-за этого иностранные покупатели сыграли значительную роль в перевороте испанского рынка недвижимости, так как многие иностранцы покупают дома в крупных городах и на побережье. Этот новый интерес подтолкнул цены вверх, и перспективы на 2019 год такие же. Предполагается, что в течение года рост цен составит около 7% в Барселоне и 4% в Мадриде. По стране в среднем прогнозируется рост около 2%.

Могут ли иностранцы купить недвижимость в Испании?

Для иностранцев, желающих купить недвижимость в Испании, нет особых требований и документов, поэтому у вас не должно возникнуть никаких проблем. На самом деле, иностранные инвестиции в испанскую недвижимость традиционно поощрялись правительством, хотя это стало спорным во время крушения, когда иностранных инвесторов обвинили в том, что они получали прибыль на проблемах страны. С повышением цен климат для иностранных инвесторов снова выглядит сильным.

Какова примерная стоимость разных объектов недвижимости в Испании?

Если вы думаете о покупке недвижимости в Испании, цена, на которую вы можете рассчитывать, будет зависеть от того, где вы хотите жить. Некоторые квартиры в Барселоне будут стоить довольно дорого, а цены в центре Мадрида ниже. Однако, если вы хотите жить в столице с ограниченным бюджетом, вы можете значительно сократить свои расходы на жилье, обратив внимание на пригород, а не на центр города. В других районах страны, таких как прибрежные районы, широкое разнообразие предлагаемого жилья означает, что вы можете найти что-то, подходящее практически для любого бюджета.

Комментарии к записи Покупка недвижимости в Испании отключены