Как замечательно бы было, если бы все заказчики умели самостоятельно создавать сайты. Тогда им бы не приходилось просить помощи у web-студий. Заказчик бы сам разрабатывал дизайн и продвигал свой сайт в интернете.

Однако сегодняшние люди не слишком хорошо разбираются в современном интернет-бизнесе. Тогда на помощь приходят «квалифицированные» работники, которые так же, как и вы разбираются в создании сайтов. Но зато они обладают знаниями, как правильно «развести» человека на крупную сумму денег. И все заказчики снова и снова допускают аналогичные ошибки.

Если директор организации, размер которой не имеет значения, принял решение о разработке сайта, обычно он просит помощи у той web-студии, которую случайно увидел. Это легко объяснить. Директора думают, что создание сайта — это привычная для всех услуга. В некоторой степени они правы. Ведь тот, кто предоставляет услугу, должен оказать ее на самом высоком уровне. От этого зависит популярность и доход исполнителя. Но сфера создания сайтов еще недостаточно развита.

В общем, заказчик идет в никому не известную web-студию и объясняет, каким должен быть web-ресурс. Работники студии выслушивают заказчика, делают себе пометки, а потом убеждают его, что на создание ресурса потребуется несколько дней. Заказчик радуется, что у него получилось найти таких специалистов и платит за услуги web-студии. Проходит месяц, иногда даже четыре месяца, и web-студия показывает заказчику самый простой сайт, который называется визитка. Его делают за два дня. Заказчик в гневе, он угрожает исполнителям, чем только может. Но сайт все-таки приходится принять. А какой еще здесь остается выход?

Когда сайт переходит в распоряжение заказчика, он размещает его в сети. И тут он видит, что в разных браузерах сайт и выглядит по-разному. Заказчик требует у web-студии, где создавался сайт, исправить все неточности. А есть ли договор? Нет! Значит, и претензий тоже нет! Но ему могут предложить исправить ошибки за деньги. Если заказчик не соглашается, никто не будет ничего делать. В итоге заказчик решает, что нервные клетки не восстанавливаются, и оставляет сайт в первоначальном виде. Из сайта получается интернет-помойка. Никакого дохода, соответственно, нет.

Скорее всего, вам не хотелось бы оказаться на месте этого многострадального заказчика. Поэтому для того, чтобы создать сайт, необходимо просить помощи исключительно у исполнителей с большим опытом работы. О том, где их можно найти, у вас есть возможность прочитать в остальных, которые есть на сайте.