Общее

Американские производители грузовиков «Ford» и «Maxwell» застолбили себе место в России

Не секрет, что в наше время перевозка грузов занимает одно из важнейших мест в экономике страны. Ведь согласно статистике в транспортной отрасли работает около 16% трудоспособного населения России. И это является одним из важнейших показателей занятости среди всех отраслей народного хозяйства.

Среди всех грузовых автомашин, представленных на отечественном рынке, особенно выделяются американские модели, и в частности тягачи «Ford» и «Maxwell». Почему, спросите вы? По проведенным в 2008 году исследованиям международной ассоциации автомобилистов, большинство из представленных на российском рынке грузовиков американского производства по основным техническим характеристикам и комфорту кабины опережают именитые европейские и японские машины, не говоря уже о привычных для нас российских марках. В дополнение к этому, цены на такие грузовики в нынешнее кризисное время стали особенно выгодными для грузоперевозчиков.

На данный момент российский рынок полностью открыт для производителей из США и продажа грузовых автомобилей в докризисное время неуклонно росла. Но и сейчас в условиях кризиса доля продаж американской грузовой автотехники сохраняется на прежнем уровне. Обратившись в дилер – центр «Ford» или «Maxwell», вы сможете получить полный спектр информации по приобретению любой марки американского грузовика. Квалифицированные сотрудники подберут вам необходимую модель и комплектацию автомашины, сориентируют по грузоподъемности, необходимой для ваших нужд, дадут рекомендации по сервису, информацию по ценам, а в случае необходимости помогут с получением автокредита на выгодных условиях.

Однако во время эксплуатации заокеанских грузовых автомобилей находится ряд сложностей, характерных именно для российского рынка, главные из которых – небольшое количество СТО по ремонту американских грузовиков и определенные трудности с поставками запчастей, поскольку в России, нет лицензированных производителей этой продукции. К счастью, за последнее время наметились определенные подвижки в решении этих проблем. Во втором квартале 2009 года в Москве и Екатеринбурге открыты два специализированных центра по ремонту грузовиков марки «Ford» и «Maxwell», а до конца года Американская ассоциация грузоперевозчиков планирует открыть свое представительство в России. Это значительно упростит доставку запчастей и расширит выбор таких важных модулей, как прицепы, кабины, подъемные оси и прочее.

Заглянув в перспективу можно сказать, что рынок американских производителей грузовой техники на российских просторах, безусловно, расширяется и в будущем займет одно из лидирующих позиций, что предоставит потребителю еще больше возможностей при выборе авто и сделает грузоперевозки еще более рентабельным и конкурентоспособным видом хозяйственной деятельности.

Комментарии к записи Американские производители грузовиков «Ford» и «Maxwell» застолбили себе место в России отключены