Общее

Экологичная газель

Экологические проблемы уже давно занимают умы человечества. Однако не стоит забывать, что данный вид проблем относится к общественным и осознается человечеством только тогда, когда исправить ситуацию бывает уже невозможно. Доказано, что объяснять отдельно взятому гражданину о вреде химии на организм, о необходимости охранять природу, убирать за собой мусор на месте пикника, возможно, но данная информация практически не усваивается индивидом.

Поэтому общество должно пытаться внедрять на потребительский рынок экологически чистую продукцию, объяснять ее преимущества. Так, на рынке сейчас начинают появляться газели, работающие на экологически чистом топливе , которые смогут осуществлять коммерческие грузоперевозки в Москве уже в скором времени.

Разработка такого автомобиля явилась серьезной необходимостью. Это связано с динамичным ростом городов, развитием производства и промышленности, ухудшением экологической обстановки в целом. Кроме того, через каких-то четыре года Россия будет принимать Олимпиаду в городе Сочи и должна будет это сделать на высшем уровне. Это массовое событие соберет огромное количество народа, который нужно будет не только разместить и накормить, но и обеспечить им комфортное передвижение по городу.

На самом деле, Сочи – это небольшой город, возникший на месте месторождений уникальной мацесты, субтропического климата, Кавказских гор и Черного моря. Именно эти условия и стали факторами урбанизации Сочи. Для того чтобы уникальность природы не была нарушено, но, в то же время, чтобы и люди не ощущали дискомфорт, ГАЗ предлагает выпуск совершенно нового автомобиля – грузовой газели, работающей на электричестве. Конечно, стоимость такой модели будет в разы отличаться от газели, работающей на бензине, но это условие компенсируется его экологичностью и невысокой стоимостью 1 км. gробега. Особенно это выгодно в условиях большого города, отличающегося высокой загазованностью. Обслуживание электрической газели также выгодно для ее владельца – не нужно заливать в бак бензин, менять масло, дольше функционируют тормозные колодки.

Грузовой транспорт, работающий на альтернативном топливе, очень удобен при транспортировании грузов, как на дальние расстояния, так и в пределах городской агломерации. Грузоперевозки переезды будет в разы дешевле для потребителя, а экология от этого только выиграет, так как электрическая газель не производит лишних шумов, не создает вибрации и способна передвигаться по экологическим зонам, где обычному транспорту проезжать запрещено.

Статья подготовлена по материалам http://ecofriendly.ru

Комментарии к записи Экологичная газель отключены