Общее

Обзор нового авто Hyundai Sonata 2011

Одним из самых популярных иностранных автомобилей на российском автомобильном рынке позиционируется Hyundai Sonata. Новый седан бизнесс-класса был представлен широкой публике на Московском Международном автосалоне в конце лета 2010 года.

Автомобиль Хундай Соната 2011 – это шестое поколение автомобиля достаточно популярной в России марки Хундай, который пришел на замену автомобилю пятого поколения, известного как NF Sonata.

Что интересно, экстерьер автомобиля разрабатывался параллельно на двух континентах. Переднюю его часть разрабатывали в Корее, а заднюю планировали в Австралии.

Благодаря тщательно проработанному дизайну, автомобиль отвечает высоким уровням безопасности и комфорта. Это удобный, просторный, полностью оснащенный автомобиль, в котором сосредоточены качества престижных авто.

Внешний вид Хундай Соната 2011 отвечает последним мировым тенденциям. Решетка радиатора окантована хромированными трапециевидными обводами, подчеркивающими принадлежность седана к семейству Hyundai. Боковые молдинги придают элегантности внешнему виду и увеличивают защиту. Передние фары причудливо сдвоены и смотрятся довольно современно, а габаритные огни приобрели еще более плавные формы.

Модернизации также подвергся и салон автомобиля. Увеличено пространство для заднего сиденья за счет увеличения колесной базы на 65 мм. Теперь задние пассажиры размещаются с большим комфортом. Отделка салона выполнена из современных высококачественных и износостойких материалов разных цветовых оттенков: верх выполнен в темном варианте, а низ – в светлом. Передние кресла более профилированы по сравнению с предыдущими моделями Хундай Соната и оснащены электроподогревом. Рулевая колонка имеет широкий диапазон регулирования как по вылету, так и по углу наклона, что позволяет водителю чувствовать себя за рулем более комфортно.

Композитные материалы применены в конструкции кузова для максимального поглощения энергии при ударе. Для этой же цели двери усилены стальными балками.

Автомобили Хундай Соната во всех комплектациях снабжены климат-контролем, бортовым компьютером, мощной аудиосистемой (CD – MP3) c шестью динамиками, что отвечает современным мировым стандартам. Автомобили дорогой комплектации оснащены еще и панорамной крышей c большим сдвигающимся люком.

В базовой комплектации седан оснащен шестью подушками безопасности и передними активными подголовниками. Системы антиблокировки, антипробуксовки совместно с системой курсовой устойчивости обеспечивают полный контроль над движением автомобиля даже в экстренных случаях.

Автомобили оснащаются двумя типами бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,4 литра и максимально мощностью 150 и 178 л.с. соответственно. Новое в этих двигателях то, что сборка полностью выполнена из алюминиевых сплавов и двигатель стал намного легче предыдущих моделей, что, вкупе с применением композиционных материалов в кузове, значительно уменьшило общую массу машины и увеличило ресурс работы двигателя и его экономичность.

Трансмиссия в автомобиле представлена тоже в двух вариантах: механическая 6-ти ступенчатая коробка передач и 6-ти ступенчатый автомат с функцией ручного переключения передач и, оборудованный подрулевыми лепестками, что придает дополнительный комфорт и лёгкость при переключении передач.

В комплектацию новой Хундай Сонаты входят парктроники, система навигации, аудиосистема с CD – чейнджером на 6 дисков, передние и боковые подушки безопасности и системы ABS, ESC.

Автомобиль Hyundai Sonata 2011 рассчитан на 5 человек и выпускается только в кузове седан.

Характеристики Hyundai Sonata соответствуют характеристикам аналогичных по классу автомобилей Mercedes-Benz CLS и Lexus ES350, а вот цена Hyundai Sonata значительно ниже, что придает автомобилю большую популярность.

Комментарии к записи Обзор нового авто Hyundai Sonata 2011 отключены