Общее

Nissan Murano против ЗАЗ Forza, преимущества отечественной Форза.

Nissan Murano отличается хорошей управляемостью и неординарным дизайном. Хотя его внешний вид несколько отличается от привычного для внедорожника – это обеспечивает ему лучшую аэродинамику, которая значительно снижает сопротивление воздуха. В Мурано практически нет четких прямых линий и острых углов, силуэт автомобиля плавный и обтекаемый, более привычный для спорткаров.

Отличительной чертой Nissan Murano является высокая управляемость и комфорт во время езды. Так в автомобиле установлен электронный усилитель рулевого управления, и включается он только при необходимости, так если нужно маневрировать на малой скорости, к примеру, заезжая на подземную стоянку. На больших же скоростях влияние усилителя автоматически снижается, что позволяет водителю лучше чувствовать управление. В дополнение Ниссан Мурано оснащен уникальной коробкой передач – вариатором Xtronic CVT. В памяти этого прибора хранится более 1000 различных режимов движения, он автоматически выбирает наиболее подходящий вариант для текущих условий. Это положительно влияет на показатели динамики, повышает экономичность автомобиля.

Украинская ЗАЗ Форза, это легковой автомобиль класса В, который производится на основе китайского Чери А13. ЗАЗ Forza выпускается в двух кузовах – хэтчбэк и лифтбэк, дизайн для которых по заказу Chery был создан в итальянском ателье Torino Design. Ходовая часть автомобиля была отдана на откуп китайским производителям. Так ЗАЗ Forza предлагается с двумя двигателями – на 1,6 литра и на 1,5 литра, мощностью 98 лошадиных сил и 109 лошадиных сил соответственно, коробка передач предлагается только одна – пятиступенчатая «механика». Дисковые тормоза на автомобиле установлены спереди, барабанные – сзади, подвеска – классическая.

Автомобиль предлагается в трех комплектациях – Базовой (Base), Комфорт (Comfort) и Люкс (Luxury). Базовая комплектация ЗАЗ Forza достаточно бедна, но вот для Комфорта и Люкса предусмотрены задние электростеклоподъемники, магнитола с МР3, переднее сиденье с электроподогревом, зеркала заднего вида с электроприводом. Luxury к тому же может похвастаться парковочной системой оповещения движения задним ходом, передними противотуманными фарами и шестью динамиками аудиосистемы.

Комплектующие для автомобиля производятся как в Китае, так и в Украине. Так отечественная сторона ответственна за обивку сидений и сами сиденья, приборную панель, бензобак, выхлопную систему и бамперы, а в Китае полностью изготавливают кузовные панели.

Комментарии к записи Nissan Murano против ЗАЗ Forza, преимущества отечественной Форза. отключены