Общее

Заказ такси и весенняя прогулка

Было бы проще всё объяснить, если бы возможно было меняться сознанием, передавая друг другу не только слова, но и мысли, образы. Хотя, было бы от этого лучше? Может не стоит полностью открывать своё сознание никому, даже самому близкому человеку? Иногда неожиданности и спонтанности интереснее, чем полная предсказуемость. Например, в последний момент отменить заказ такси, и отправиться гулять пешком по городу, а не ехать в скучные гости к родственникам.

Весна, тепло, светит солнце, так какого черта мы должны пропускать это. Ты скажешь: «впереди ещё всё лето, полное таких же теплых солнечных дней», но этот день у нас будет всего однажды. Это бесконечная череда мгновений, сменяемых одно другим, оставляет нам только вспышки ярких моментов, и главное, не пропускать мимо именно эти моменты. Именно из них и состоит жизнь в наших воспоминаниях, а не из будничных серых, непримечательных действий. Это как будто каждый день осуществлять какой-то заказ. Такси, автобусы, маршрутки едут мимо, а мы идём по улице – сами себе заказчики жизни и хорошего настроения.

Это очень просто – надо только забыть, что сегодня суббота, что послезавтра надо будет снова возвращаться в это серое болото будней, в этот Вавилон лишнего фона из шумов-разговоров, дел, обязанностей. Покопайся у себя в голове, и ты найдёшь там такую же причину не делать заказ такси, а идти по аллее, улыбаясь солнцу, вместе с тем, кого хочешь видеть рядом с собой, держа его за руку. Слишком романтично для обычного, серого человека? Это всего лишь просто – это несложно, вот в чем всё дело. Мы почему-то всегда стремимся к более сложным решениям, но вокруг множество таких простых, пусть немного наивных, решений – хватай любое. Они всегда все с тобой, просто не надо погружаться глубже, раздумывать, выбирать правильность, практичность, рассчитывать какие-то результаты действий. Заказ такси отменён – это просто. Наше действие – отдых и хорошее настроение. У этого действия не может быть результатов – оно само по себе результат: смысл прогулки может быть в самой прогулке – это так просто, поэтому так сложно для чьего-то понимания.

Мы идём с тобой вдвоём по дневному городу, люди вокруг идут кода-то – осуществляют свои планы. Мы просто идём, и поворачиваем в любую сторону – куда захотим, никуда не спешим, греясь под весенним солнцем, выглядывающим между домов. Мы не знаем куда придём, а если устанем, то отдохнём и пойдём дальше, или сделаем заказ такси и проедем пару кварталов, чтобы оказаться в другом месте побыстрее. Это выходные – никаких схем и планов в голове, и незачем туда лезть, всё просто – всё случайно.

Алексей

Комментарии к записи Заказ такси и весенняя прогулка отключены