Общее

KIA SportAge

Мрачные слякотные тучи сгустились над городом. Сыпал мелкий и мокрый снег, грязь комочками взвивалась из-под колес осиротелых автомобилей. Глаз не находил чистого места ни на небе, ни на земле.

Мы ехали на тест-драйв новейшего, представленного публике лишь в сентябре KIA Sportage, и лицо нашего фотографа вполне соответствовало погоде. Лишь одно не давало нам отчаяться – в конце концов, нас ждет встреча с внедорожником. тот Sportage, что стоял в шоуруме, был легкомыслен.

Где можно найти достойный интернет магазин одежды с хорошим выбором? Если вы как раз задумались над этим вопросом, тогда добро пожаловать на сайт данного интернет-магазина. Здесь вы всегда сможете выбрать и купить платье, а также блузки, рубашки, штаны и еще много чего красивого и стильного.

Он излучал неуместный оптимизм теплым оранжевым цветом, игриво блестел обновленной хрустальной оптикой, щеголял стерильно-чистыми колесами. Мы вздохнули – разве нам доверят такой в это промозглое октябрьское утро?

Нам доверили нечто совсем другое. Черный блестящий KIA Sportage выглядел в разы солиднее и агрессивнее своего летнего собрата. Сказать, что мы залюбовались машиной – значит не сказать ничего.

Честь и хвала немецкому дизайнеру Питеру Шрайеру, сумевшему вывести KIA на совершенно новый, без оговорок высокий уровень стиля и узнаваемости образа. Что греха таить, долгие годы южно-корейский автопром довольствовался ролью вечного догоняющего за спинами своих больших братьев – Японии и Европы.

Но отныне – прочь сомнения, яркая звезда облика Sportage сама способна затмить многих именитых конкурентов. Опыт работы в ателье Audi и Volkswagen помог мастеру лекала создать цельный, гармоничный до мелочей автомобиль.

Sportage проектировался с чистого листа, над ним не довлели никакие обязанности по отношению к прошлым двум поколениям популярных внедорожников. Забудьте про те Sportage. Уверяю вас – это машина с другой планеты.

Заниженная линия крыши, плавно перетекающая в корму, создает зрительное ощущение слегка присевшего перед прыжком зверя. Это чувство динамики в покое подчеркнуто высокой кромкой дверей, продолжением которой служит рельефное крыло и стык с капотом. Форма сужающихся кверху остроугольных фар безупречна, оптика естественно и легко сочетается с решеткой радиатора.

Пунктир светодиодов по нижнему краю фар перекликается по стилю с зубастой улыбкой решетки – теперь фирменному дизайнерскому решению всей современной линейки моделей KIA.

Линия оптики и радиатора дублируется улыбкой противотуманных фар и аэродинамическим проемом по низу бампера – сделано это столь естественно, что иных вариантов просто не приходит на ум. Взгляд на машину сзади на какое-то мгновение напоминает нам о Subaru Tribeca, но слепок кормы легче и динамичнее.

Комментарии к записи KIA SportAge отключены