Авто

Приобретение подержанной автомашины Сузуки Витара: внешний осмотр

Каждого автолюбителя, приобретающего подержанную автомашину, интересуют ее уязвимые места. Имеются ли они у Сузуки Витара? На что именно нужно обратить внимание, если предполагается приобрести подобный автомобиль Сузуки с пробегом?

Слабым звеном автомашины Сузуки Витара, купить которую предполагается, является ее трансмиссия. Так, весьма характерной для множества экземпляров этой модели признается течь передних сальников в раздаточной коробке. Подобную неполадку совсем несложно определить даже чисто визуально. Если при осмотре автомашины на подъемных механизмах наблюдаются запотевания стыков КПП и раздаточной коробки, следует приготовиться к смене сальников. Приобретая Сузуки с пробегом, необходимо помнить о том, что в данной модели отсутствует индикация уровня масла.

В обязательном порядке, осматривая автомобиль Сузуки Витара купить который предстоит, требуется обратить внимание на эксплуатационное состояние переднего дифференциала. При передвижениях автомашины не должно наблюдаться посторонних шумов от упомянутого механизма. Какие-либо ссылки продавца на факт функционирования полного привода, а также на допустимость и возможность повышения уровня шумов, следует счесть необоснованными.

Что касается работы заднего дифференциала, то масштабных нареканий в связи с его функционированием в настоящее время не выявлено. Нужно обратить внимание на эксплуатационные качества трубки гидроусилителя. Поскольку она выполнена из алюминия, а фиксируется стальными хомутиками, то очень нередко в этой зоне возникают течи.

Приобретая упомянутую модель Сузуки с пробегом, непременно требуется оценить геометрию ее кузова, а также подрамников. Следует помнить, что в последней версии автомашины рама является интегрированной, а поэтому ремонтные работы, связанные с восстановлением показателей развала/схождения, потребуют полноценной разборки подвески, а, помимо этого, снятия подрамников. Безусловно, стоимость таких работ будет очень немаленькой.

Следует также внимательно осмотреть кузов приобретаемой подержанной машины. Так, необходимо присмотреться к качеству подгонки различных элементов кузова, проверить зазоры, которые по ширине не должны значительно отличаться. Особому осмотру следует подвергнуть состояние лакокрасочного покрытия деталей автотранспортного средства. В частности, не должно наблюдаться пятен, все покрытие должно выглядеть однородным. Требуется установить, не выявляются ли под верхними слоями лака шероховатости. Если они есть, то покупатель имеет дело с перекрашенным автомобилем, цена на который резко снижается.

Комментарии к записи Приобретение подержанной автомашины Сузуки Витара: внешний осмотр отключены