Общее

Что аннулирует гарантию на автомобиль?

Гарантия является важной частью любой потребительской покупки. Это часть соглашения между вами и производителем этого продукта. Это заставляет производителя устранять любые недостатки, оплачивать любой ремонт и обеспечивать соответствие продукта назначению. Это обязывает потребителя следовать инструкциям и поддерживать продукт в соответствии с рекомендациями производителя.

В случае с автомобилем это может означать кучу денег. Как и любой договор, он может быть расторгнут, если одна из сторон не выполняет свои обязательства. К счастью, производители юридически обязаны не прекращать свою сделку, но потребитель может отказаться от нее. Стоимость несоблюдения договора заключается в том, что он аннулирует гарантию.

Самым важным моментом в гарантии на автомобиль является то, что любая работа, выполняемая на автомобиле, не должна выполняться главным дилером. Благодаря Закону о гарантии Magnuson-Moss вы можете обслуживать свой автомобиль в любой автомастерской. То есть, пока гараж следует рекомендациям производителей, использует высококачественные детали и записывает услуги в бортовой журнал.

Это довольно серьезное преимущество, поскольку основные дилеры могут быть значительно дороже, чем независимые. Нередко можно увидеть снижение затрат где-то до 20-30 процентов при использовании независимого автосервиса. Наряду со стандартной гарантией, существует также расширенная гарантия на новые автомобили. Это покупка, которая продлевает срок действия существующей гарантии на определенное количество лет.

Не все расширенные гарантии созданы равными, поэтому очень важно выбрать правильную для вашего Транспортного средства и вашей ситуации. Закон Магнусона-Мосса также распространяется на расширенные гарантии, так что вы можете использовать независимый магазин, чтобы поддерживать его. Крупнейшим нарушителем любой гарантии является отсутствие технического обслуживания. Автомашина — это живое существо. Ему нужен газ для энергии, воздух для дыхания и масло для крови. Все эти вещи должны быть чистыми и подходящего типа для автомобиля. Отсутствие технического обслуживания на любом автомобиле приведет к аннулированию гарантии. Это означает, что его нужно обслуживать, когда производитель предлагает, ему нужно правильное масло и подходящие детали.

Неправильное использование — это такой широкий термин, но он часто используется в гарантийных требованиях. Транспортное средство будет иметь заданную цель, вместимость пассажира, вес груза и возможности. Любая деятельность, которая выходит за рамки этого и наносит ущерб, не покрывается гарантией. Очевидными действиями являются гонки, бездорожье или перегрузка, когда автомобиль не предназначен для этого.

Все рекомендации и спецификации производителей будут перечислены в руководстве. Ваша работа как владельца — читать и переваривать их, если вы хотите сохранить гарантию. В гарантийной документации будет подробно рассказано о том, что требуется, поэтому очень полезно прочитать это.

Модификация автомобиля является еще одним распространенным способом аннулирования гарантии. Если вам нравится добавлять биты, убирать их или вообще возиться с вашим автомобилем, то, вероятно, вас все равно не интересуют гарантии. Производители смутно относятся к претензиям по гарантии на модифицированные автомобили. Это верно, даже если претензия по гарантии относится к автозапчастям, которые не были изменены.

Чтобы сохранить гарантию, обслуживайте автомобиль через определенные промежутки времени и сохраняйте все счета. Строго соблюдайте условия гарантии и используйте автомобиль только для тех целей, для которых он предназначен.

Если вам нужна работа, проделанная по гарантии, отнесите ее в независимую мастерскую по ремонту автомобилей, и пусть они дадут вам оценку и помогут вам, чтобы производитель должным образом позаботился о них. В подавляющем большинстве случаев гараж с радостью поможет вам убедиться, что эта работа выполнена без лишних хлопот.

купить hyundai elantra

Комментарии к записи Что аннулирует гарантию на автомобиль? отключены